21. Juni 2022

Glutenfrei und glücklich

Anlässlich des heutigen Lebensmittel-Allergietages möchten wir euch zum Thema Zöliakie sensibilisieren. An Zöliakie, auch Glutenunverträglichkeit genannt, erkrankte Menschen reagieren auf das in verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Emmer und Dinkel vorkommende Klebereiweiß Gluten mit einer Entzündung des Dünndarms und verschiedenen Symptomen. Betroffene Menschen müssen demnach besonders aufpassen, was sie essen. Neben offensichtlich glutenhaltigen Produkten wie Mehle, […]

Mehr lesen!
10. Juni 2022

Der Wald als Klimaretter

„Der Atem der Bäume schenkt uns das Leben“ – Roswitha Bloch Wälder und Klima(-schutz) sind eng miteinander verknüpft, nicht umsonst spricht man bei Wäldern von der grünen Lunge der Erde. Wälder sind wichtige und hochkomplexe Ökosysteme, die ein Drittel der Landoberfläche bedecken. Als riesige Klimaanlagen speichern sie Kohlenstoff und tragen maßgeblich zur Sauerstoffbildung bei. Bäume, […]

Mehr lesen!
25. Mai 2022

Öko-Anbau – nachhaltig von Anfang an

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Nachhaltigkeit bedeutet für die Öko-Landwirtschaft konkret: Endliche Energie- und Rohstoffquellen schonen, geschlossene Stoff- und Energiekreisläufe anstreben […]

Mehr lesen!
23. Mai 2022

Öko-Landbau unterstützt Biodiversität

Gestern war Tag zur Erhaltung der Artenvielfalt und wusstet ihr, dass der Öko-Landbau einen wertvollen Beitrag zum Schutz dieser leistet? Auch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft weiß, Öko-Landbau ist eine besonders ressourcenschonende, umweltverträgliche und nachhaltige Wirtschaftsform, die einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und Biodiversität leistet. Im Koalitionsvertrag haben sich die Regierungsparteien aus […]

Mehr lesen!
11. Mai 2022

Öko-Landwirtschaft schützt Ökosysteme

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Jede Form der Landwirtschaft greift in das Ökosystem Natur ein. Dabei ist es besonders wichtig, die […]

Mehr lesen!
9. Mai 2022

Und es geht weiter

Von der einen Messe direkt zur nächsten. Eine kleine Tradition wird fortgeführt, denn schon seit vielen vielen Jahren sind unsere Kollegin Nicole und unser Kollege Helge mit ihrer Tochter gemeinsam auf der Kornkraft Naturkost Hausmesse. Und so natürlich auch dieses Jahr. Die Kornkraft Hausmesse ist bei uns im Kalender immer rot markiert und ein obligatorischer […]

Mehr lesen!
25. April 2022

Es geht wieder los

Nach zwei Jahren finden nun immer mehr Messen wieder in Präsenz statt und wir freuen uns sehr! Denn Messen sind eine wunderbare Möglichkeit in die bunte Bio-Welt einzutauchen, spannende Produkte kennenzulernen und neue Kontakte zu knüpfen. Natürlich bieten Messen auch die Möglichkeit sich und seine Produkte zu präsentieren – und das machen wir gerne, denn […]

Mehr lesen!
22. April 2022

Nachhaltige Herstellung

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwirtschaft bedeutet, dass sich Menschen gesund und sicher ernähren können. Dazu zählt eine […]

Mehr lesen!
21. April 2022

Wir unterstützen Wings of Help

Unser vollstes Mitgefühl und unsere ganze Solidarität gehen mehr denn je an alle betroffenen Menschen in der Ukraine. Wochen nach Kriegsbeginn hat sich die Situation noch weiter zugespitzt. Deshalb haben wir im Rahmen des uns möglichen getan, was wir konnten, um möglichst viele Schachteln Zwieback für die Ukraine bereitzustellen. So kamen bis heute rund 80.000 […]

Mehr lesen!
9. April 2022

Arten erhalten

Arten erhalten! Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Der Bienenschutz ist in aller Munde, doch geht es um viel mehr, als nur […]

Mehr lesen!
1. April 2022

Nachhaltig bio

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Die drei Säulen der Nachhaltigkeit heißen Ökologie, Ökonomie und Soziales – an diesen kann Bio sich […]

Mehr lesen!
21. März 2022

Der Wald als Klimaretter

Heute ist Tag des Waldes und wie wir finden eine gute Gelegenheit auf die wichtige Funktion des Waldes als Klimaretter hinzuweisen. Wir alle schätzen den Wald als Ort der Erholung und Entspannung. Dabei ist der Wald so viel mehr, ein komplexes Ökosystem und unser größter Verbündeter im Kampf gegen die Klimakrise. Ein gesunder Wald ist […]

Mehr lesen!
14. März 2022

Der Öko-Landbau als Unterstützer der Biodiversität

Biodiversität, Artenvielfalt – ist das nicht dasselbe? Nein, tatsächlich ist Artenvielfalt nur ein Teil der Biodiversität, also der biologischen Vielfalt. Biodiversität ist ein deutlich umfassenderes Konzept. So steht es in der Biodiversitätskonvention, dem Übereinkommen über die biologische Vielfalt, dem seit der Verabschiedung im Jahr 1992 im Übrigen rund 200 Staaten beigetreten sind. Üblicherweise umfasst das […]

Mehr lesen!
7. März 2022

neu von sommer: rübli-kekse mit butter

Ja ist es denn schon Ostern? Nicht ganz, aber wir möchten euch trotzdem schon mal unseren saisonalen Neuzugang vorstellen. Wie wäre es mit einem grasgrünen und vorallem unwiderstehlich leckeren Hingucker im Osternest? Diese süßen Hasen und Möhren sind 100 % bio, mit nur einer Handvoll Zutaten in Demeter-Qualität und regionalem Rübenzucker gebacken. Neben Dinkel machen […]

Mehr lesen!
1. März 2022

Peace now

Wir stehen für die Werte Menschlichkeit, Gerechtigkeit und Solidarität ein. Deshalb haben unsere engagierten Kolleg:innen alle Hebel in Bewegung gesetzt, den Produktionsplan umgekrempelt und einen Zwieback nach dem anderen gebacken. Denn uns hat unter anderem die in Frankfurt am Main ansässige Hilfsorganisation Wings of Help – Luftfahrt ohne Grenzen e.V. kontaktiert. Luftfahrt ohne Grenzen leistet […]

Mehr lesen!
28. Februar 2022

Neu von Sommer: Dinkel kinder

Bio-Knabberspaß, der Kinderaugen strahlen lässt. Endlich dürfen wir euch unseren Nachwuchs vorstellen: unsere Dinkel Kinder in Demeter-Qualität. Ob zu Hause oder auf dem Spielplatz, unsere Waldtiere und Pizzaparty-Stängel sind appetitliche Bio-Snacks für kleine Hände. Beide Produkte sind mit wenigen, ausgewählten Zutaten in bester Demeter-Qualität gebacken. Was gehört zu jeder guten Party? Richtig, Pizza! Unsere Pizzaparty-Stängel […]

Mehr lesen!
16. Februar 2022

Tag der Mandel

Wisst ihr, was heute ist? Tag der Mandel! Wie wir sie lieben, die kleine Steinfrucht, die so oft fälschlicherweise als Nuss bezeichnet wird. Mandeln beziehungsweise Mandelkerne sind nämlich die Samen des Mandelbaums. Sie ist super vielseitig einsetzbar, voller Vitamine und lecker dazu. Allerdings nur die Süßmandel, denn die Bittermandel kann für den Menschen giftig sein. […]

Mehr lesen!
5. Februar 2022

Produkttester:in gesucht

Du knabberst gerne herzhafte Bio-Snacks und hast Lust, uns deine ehrliche Meinung zu verraten? Dann bist du vermutlich perfekt qualifiziert für einen Produkttest mit unseren neuen und unwiderstehlich leckeren (lass dich davon aber nicht beeinflussen) Brot Chips. Du knabberst dich durch unsere zwei Sorten und verrätst uns anschließend in einem Online-Fragebogen, was dir besonders gefallen […]

Mehr lesen!
29. Januar 2022

Unsere Zutatenlisten

Unsere Zutatenlisten sind so lang wie nötig und so kurz wie möglich, darauf kannst du dich verlassen. Als Bio-Hersteller verzichten wir ganz selbstverständlich und aus Überzeugung auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder beispielsweise künstliche Farbstoffe. SOMMER steht für 100 % bio und da stehen wir auch hinter. Im Übrigen sind für Bio-Produkte laut der EU-Öko-Verordnung lediglich circa […]

Mehr lesen!
12. Januar 2022

Wir suchen dich!

Wir suchen dich als Trainee (m/w/d) im Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement. Im Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft erwarten dich 11 Monate Training on-the-job und 1 Monat Training off-the-job, Einblicke in die vielfältige Bio-Branche und spannende Gespräche mit deinen Trainee-Kolleg:innen. Du unterstützt unser QM-Team in allen Aufgaben und hilfst beim Aufbau eines Nachhaltigkeitsmanagements mit. Mitbringen solltest du […]

Mehr lesen!
24. Dezember 2021

SOMMER wünscht frohe Feiertage!

Wir wünschen euch und euren liebsten Menschen ein frohes und besinnliches Fest! Wir hoffen, ihr genießt die Zeit mit leckerem Essen, guten Getränken und kleinen Präsenten. Vielleicht wird ja sogar der ein oder andere Bio-Keks von SOMMER verdrückt.

Mehr lesen!
15. Dezember 2021

neu von sommer: dinkel nuss-kuss

Was macht man, wenn man zu viele Haselnüsse da hat und Weihnachten vor der Tür steht? Richtig, Kekse. Vergangenes Jahr haben wir uns also daran gemacht, die vielen Haselnüsse zu feinen Keksen zu verarbeiten und diese in unserem Lädchen in Neu-Anspach zu verkaufen. Es hat sich aber herausgestellt, dass alle von den im Prinzip so […]

Mehr lesen!
1. Dezember 2021

Bio-Branchenreport: Sortenvielfalt

Mehr Arten- und Sortenvielfalt dank Obst in Bioqualität? Na klar! Laut dem Branchenreport 2021 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. wächst auf 1/5 aller Obstflächen in Deutschland Bio-Obst – das sind im Übrigen über 11 000 Hektar bzw. 16 000 Fußballfelder. Der Bio-Anteil an der Gesamtverkaufsmenge von Frischobst liegt bei rund 7,5 %, Tendenz steigend. Besonders […]

Mehr lesen!
29. November 2021

Sommer bei der Demeter Brotprüfung

Hast du schonmal etwas von einer Brotprüfung gehört? Alljährlich kürt der Bio-Anbauverband Demeter ausgezeichnetes Backhandwerk und ausgewählte Brote mit einem Gold-, Silber- und Bronze-Preis. Um die Backwaren von biodynamischen Bäckereien aus ganz Deutschland unter die Lupe – und wie ihr im Bild seht, die Nase 😉 – zu nehmen, kommt eine qualifizierte Fachjury aus Bäcker:innen, […]

Mehr lesen!
22. November 2021

Was macht Bio anders?

Was macht Bio anders? Die AÖL hat mit ihren Mitgliedern eine einfache und aufklärende Antwort erarbeitet. Der Öko-Landbau hat sich aus unterschiedlichen Weltanschauungen und agrarpolitischen Motivationen (weiter-)entwickelt. Neben Ernährungstrends spiel(t)en bei Bio von Anfang an Werte wie Regionalität, Umwelt- und Ressourcenschonung, Fairness, Verantwortung, Sorgfalt und Tierwohl tragende Rollen. Unterschiede zwischen konventionellen Produkten, Bio-Lebensmitteln und solchen […]

Mehr lesen!
15. November 2021

Handelspartner Natürlich Unverpackt

SOMMER-Produkte bekommst du nicht nur in den dir bekannten bunten Verpackungen im Bioladen deines Vertrauens, sondern auch unverpackt zum selber Abfüllen, zum Beispiel bei Natürlich Unverpackt im schönen Münster. Wir möchten euch hier aber nicht einfach nur Läden vorstellen, bei denen ihr unsere Produkte (unverpackt) kaufen könnt – sondern auch die Gesichter und Geschichten dahinter. […]

Mehr lesen!
5. November 2021

Was bedeuten Bio und Öko?

Als Mitglied der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne weitergeben, sodass auch vielleicht ihr etwas lernen könnt. Was bedeuten Bio und Öko? Bio und Öko sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Produkte aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für […]

Mehr lesen!
31. Oktober 2021

Knusprige Halloween!

Wir wünschen knusprige Halloween! Süßes oder Saures war gestern, denn dieses Jahr heißt es Salziges oder Scharfes mit unseren neuen aromatischen Brot Chips in den beiden pikanten Geschmacksrichtungen Paprika und Chili sowie Salz und Pfeffer. Wie wäre es also mit einem neuen Brauch, gemütlich auf der Couch mit ein paar knusprigen Brot Chips und einem […]

Mehr lesen!
17. Oktober 2021

Bio-Branchenreport: Leguminosen

Wusstest du, dass 1/4 der deutschen Hülsenfrüchte auf Bio-Höfen wächst? Laut dem Branchenreport 2021 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) lag im Jahr 2019 der Bio-Anteil an der Gesamtanbaufläche der Hülsenfrüchte in Deutschland bei etwas über 25 %. Warum sind Leguminosen bzw. Hülsenfrüchte eigentlich so wichtig und im Ökolandbau so geschätzt? Hülsenfrüchte wie Erbsen und […]

Mehr lesen!
15. Oktober 2021

Neues Design

Auch ein schöner Rück .. ähm, eine schöne Rückseite kann entzücken! Und weil es mal wieder Zeit war, Zeit für etwas Neues, haben wir uns ans Design der Schachtelrückseiten gemacht. Vielleicht hast du bereits eine Packung mit dem neuen Design zu Hause oder die neue Rückseite ist dir im Bioladen deines Vertrauens aufgefallen. Jedenfalls stellen […]

Mehr lesen!
11. Oktober 2021

Neue Öffnungszeiten

Die Tage werden wieder kürzer, die Temperaturen sinken. Höchste Zeit also, sich einen Vorrat an bestem Bio-Gebäck zuzulegen und es sich zuhause so richtig gemütlich zu machen. Ab dieser Woche haben wir neue Öffnungszeiten in unserem Lädchen hier in Neu-Anspach. Das bedeutet für dich, dass du ab sofort an drei Tagen vorbeischauen und dich donnerstags […]

Mehr lesen!
4. Oktober 2021

Bio als Standard? Unser #BioBeitrag

Aus voller Überzeugung kommen bei uns seit über 20 Jahren nur beste Rohstoffe aus biologischem Anbau zum Einsatz. Für uns bei SOMMER gibt es nämlich keine Alternative, denn damit fördern wir aktiv den Öko-Landbau, der wiederum Ressourcen schont, biologische Vielfalt fördert und allgemeinhin als nachhaltigste Art der Landbewirtschaftung gilt. Keine chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel, keine […]

Mehr lesen!
22. September 2021

Jetzt neu von SOMMER – Brot Chips

Jetzt neu von SOMMER und schon ganz bald im Bioladen deines Vertrauens: Brot Chips in den Sorten Salz & Pfeffer und Paprika & Chili. Wir haben mal wieder in unserer Versuchsküche herumexperimentiert und uns gedacht, wir können Zwieback und wir können herzhafte Bio-Snacks, warum nicht das Beste von beiden nehmen und vereinen? Bestes Demeter-Mehl, Sonnenblumenöl […]

Mehr lesen!
15. September 2021

Podcast-Empfehlung: Wenden bitte!

Lust auf was für die Ohren, auf was Neues und Spannendes? Man lernt bekanntlich nie aus und deshalb haben wir hier eine Empfehlung für dich: Wenden bitte! Der Podcast zu Wissenschaft und nachhaltigen Transformationen. Nachhaltigkeit beginnt im Kopf und je mehr Informationen man zu einem Thema hat, desto fundierter wird die Meinung. Deshalb stellen wir […]

Mehr lesen!
1. September 2021

Ökosystem Wald

Der Green Forest Fund schafft Urwälder und somit wichtige Ökosysteme. Wälder sind die grüne Lunge unserer Erde, sie binden Kohlenstoff und versorgen uns mit frischem Sauerstoff. Aber sie leisten noch so viel mehr! Wälder sind Ökosysteme, sie sind Lebensraum für eine Vielfalt an einheimischen, kleinen und großen Tieren, für Pflanzen und Pilze. Wildtiere finden dort […]

Mehr lesen!
30. August 2021

eve Leserliebling 2022

Du liebst unsere Cantuccini mindestens genauso sehr wie wir und möchtest uns unterstützen? Dann freuen wir uns sehr über deine Stimme für unseren italienischen Klassiker beim eve-Magazin Leserliebling 2022. Alljährlich sucht das eve-Magazin das beliebteste Produkt aus dem bunten Bio-Sortiment und du hast die Wahl. Die Top 100 Marken des Bio-Fachhandels durften jeweils ein Produkt […]

Mehr lesen!
27. August 2021

Es weihnachtet bei SOMMER

Spekulatius & co. im August? Ja, da scheiden sich definitiv die Geister, wenn im Frühherbst bereits die ersten Weihnachtskekse im Bioladen eures Vertrauens zu finden sind. Aber sollen wir euch etwas verraten? Genau dann sind die Gebäcke besonders frisch, schließlich kommen sie gerade erst aus der spätsommerlichen Produktion. Zu welchem Team gehörst du, Spekulatius im […]

Mehr lesen!
18. August 2021

Bio-Branchenreport

Es gibt gute Nachrichten aus der Bio-Branche, die wir euch natürlich nicht vorenthalten können. Jährlich erscheint der Branchenreport vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) mit spannenden Zahlen und Fakten rund um die Bio-Landwirtschaft, Bio-Lebensmittelherstellung und Bio-Handel. Aus dem Branchenreport 2021 des BÖLW geht hervor, dass der Anteil der Bio-Flächen im Jahr 2020 10,2 % betrug. […]

Mehr lesen!
26. Juli 2021

jetzt neu von sommer – glutenfreie cookies

Für noch mehr Sommer im Regal: Unsere neuen Glutenfrei und Glücklich Coco & Choco Cookies! Wir haben mal wieder in unserer Versuchsküche experimentiert, getüftelt und können euch nun die feierliche Botschaft überbringen: Da kommt was Frisches auf euch zu! Für unsere neuen Cookies verwenden wir wie gewohnt nur Rohstoffe in bester Bio-Qualität. Außerdem sind die […]

Mehr lesen!
12. Juli 2021

neu mit sonnenblumenöl

Unsere Dinkel Rübli-Kekse sind ab sofort nicht nur mit Früchten gesüßt, sondern auch ohne Palmöl! Wir bekommen viel Rückmeldung von euch zu unseren Produkten und das nehmen wir sehr ernst. Euer Feedback hilft uns nämlich dabei unsere Produkte noch besser zu machen – für euch! Eine der häufigsten Rückmeldungen betrifft Palmöl. Wir freuen uns, dass […]

Mehr lesen!
2. Juli 2021

Unsere Hanf-Guarana Cookies bei Bio123 Trüffelschwein

Kennst du schon Bio123? Unter dem Motto „Entdecke, was gut tut“ findest du auf dem Bio-Informationsportal Bio123 viele Informationen rund um diverse Bio-Anbieter, Bio-Produkte und Neuigkeiten aus der Bio-Branche. Du findest dort beispielsweise auch unser gesamtes Produktsortiment, sowie wichtige Informationen wie Zutaten, Nährwertangaben und Allergene zu den einzelnen Produkten. Das Ziel von Bio123 ist nämlich […]

Mehr lesen!
23. Juni 2021

Dinkel

Ist der Dinkel entspelzt, also das Dinkelkorn vom Spelz befreit, kann er weiterverarbeitet werden, indem er beispielsweise gemahlen wird. Aus Dinkelmehl können Brot, Nudeln oder – wie bei uns – Kekse gebacken werden. Neben Dinkelvollkornmehl gibt es noch die Typen 630, 812 und 1050. Je höher die Nummer, umso dunkler das Mehl.

Mehr lesen!
9. Juni 2021

Auf den Flächen des Green Forest Fund darf sich Vielfalt frei entfalten

Die Flächen des Green Forest Fund e.V. werden ökologisch in Abstimmung mit dem Naturschutz und einem Team aus Expert*innen gestaltet. Was bedeutet das? In Binau zum Beispiel stehen insgesamt etwa 2.000 Bäumchen auf rund 17.000 Quadratmetern Fläche. Sie dürfen in den nächsten Jahrhunderten zu einem Urwald heranwachsen. Dabei wurde darauf geachtet, dass die Bäumchen genügend […]

Mehr lesen!
2. Juni 2021

Das Fairtrade-Siegel garantiert fairen Handel weltweit

Na, siehst du auch den Keks vor lauter Siegeln nicht? Aber keine Sorge, wir bringen Licht in die Keksschachtel – sozusagen – und sorgen für den nötigen Durchblick. Mit dem Fairtrade-Siegel gekennzeichnete Produkte stammen aus fairem Handel. Was bedeutet das genau? ⠀Es bedeutet vor allem, dass die Fairtrade-Standards des gemeinnützigen Vereins TransFair entlang der gesamten […]

Mehr lesen!
21. Mai 2021

Dinkel

Wie sieht eine Dinkelähre eigentlich aus? Sie ist verglichen mit Weizen schmaler, länglicher und hat eine Besonderheit: Das Dinkelkorn ist fest mit dem Spelzen verwachsen. Dem Getreide bietet es einerseits besseren Schutz vor Umwelteinwirkungen, andererseits erschwert es die Verarbeitung. Denn um den Dinkel zu entspelzen, benötigt es ein spezielles Verfahren, weshalb Dinkel oft teurer ist […]

Mehr lesen!
17. Mai 2021

Demeter-Äcker sind bunt

Bio-Äcker sind bunt! Dort herrscht Vielfalt auf allen Ebenen. Das liegt auch daran, dass Demeter-Landwirtinnen und Landwirte die Biodiversität auf ihren Höfen fördern, indem sie zum Beispiel auf Herbizide, Pestizide und Monokulturen verzichten. Und das zahlt sich aus! Dort lassen sich bis zu …25 % mehr Vögel80 % mehr Regenwürmerund 95 % mehr Ackerwildkrautarten finden […]

Mehr lesen!
12. Mai 2021

Wir unterstützen den Green Forest Fund e.V.

Wir unterstützen den Green Forest Fund e.V. bei seiner Mission und schaffen zusammen die Urwälder von morgen! Der Green Forest Fund (GFF) ist ein junger, gemeinnütziger Verein mit dem Ziel einen nachhaltigen Beitrag zum Klima- und Artenschutz zu leisten. Wie? Es werden neue ökologisch nachhaltige Mischwälder geschaffen und existierende Gebiete mit alten Baumbeständen in die […]

Mehr lesen!
6. Mai 2021

Knusperfakt: In einer Kakaofrucht sind bis zu 50 Kakaobohnen

Vom Kakaobaum zur Kakaobohne zum Kakaopulver ist es ein langer Weg. Wusstest du, dass ein Kakaobaum bis zu 15 m hoch und die grünlich bis rötlichen Früchte bis zu 30 cm lang werden? In der rohen Kakaobohne stecken wertvolle Nährstoffe wie Magnesium und Antioxidantien. Um aus der Kakaobohne Pulver herzustellen bedarf es viel Fachwissen und […]

Mehr lesen!
3. Mai 2021

Demeter-Höfe widmen 10 % der Betriebsfläche der Artenvielfalt

Demeter-Landwirtinnen und Landwirte arbeiten mit der Natur statt gegen sie. Deshalb widmen sie mindestens 10 % ihrer Betriebsfläche der Biodiversität. Auf dieser Fläche wachsen dann zum Beispiel Hecken, Blühstreifen oder Streuobstwiesen. So entstehen Lebensräume, Nestplätze und Nahrungsquellen für eine Vielfalt und Vielzahl an Tieren. Demeter war im Übrigen der erste Bio-Anbauverband, der Maßnahmen zur Biodiversität […]

Mehr lesen!
30. April 2021

Handelspartner BIO COMPANY

Unsere Knabbereien findet ihr in gut sortierten Reformhäusern und im Biofachhandel, zum Beispiel in der BIO COMPANY in Berlin, Brandenburg, Dresden und Hamburg! ⠀⠀Im Jahr 1999 eröffnete der erste Bio-Supermarkt Berlins ohne Mitgliedschafts-System: die BIO COMPANY. Knapp 20 Jahre später gibt es 60 Märkte mit bis zu 10.000 Bio-Artikeln im Sortiment, darunter viele regionale Produkte. […]

Mehr lesen!
23. April 2021

Glutenfrei und Glücklich mit der Deutschen Zöliakie Gesellschaft

Das Gütesiegel der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) garantiert glutenfreie Produkte. Diese unterliegen strengen Produktionsstandards und dürfen nur nach einer Gluten-Analyse mit dem Label ausgezeichnet werden. Unsere glutenfreien Produkte werden dc doublelist deshalb auf einer separaten Backstraße sicher getrennt von der glutenhaltigen Produktion gebacken. Ach ja und: Gluten ist ein Klebereiweiß, welches in Getreidesorten wie Weizen […]

Mehr lesen!
15. April 2021

Wir unterstützen die Demeter AckerBunt-Aktionswochen

Für Vielfalt auf den Feldern, den Tellern und in den Köpfen! Das ist das Motto der Ackerbunt-Aktionswochen von Demeter, die euch das Thema Vielfalt und Biodiversität auf den Demeter-Kanälen und in teilnehmenden Bioläden vor Ort näherbringen möchten. Wir freuen uns neben anderen tollen Partnerinnen und Partnern das Acker-Bündnis aktiv unterstützen zu dürfen! In den nächsten […]

Mehr lesen!
12. April 2021

neu – jetzt mit rübenzucker

Vielleicht hast du es bereits auf der einen oder anderen Verpackung bemerkt: Wir backen nun mit regionalem Rübenzucker – dem Zucker mit dem kürzesten Weg zu uns! Wir freuen uns mindestens so sehr wie die kleine Rübe im Bild. Bei Demeter-Gebäck kommt natürlich Demeter-Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz. Unsere Fairtrade-Kekse backen wir weiterhin mit Rohrohrzucker […]

Mehr lesen!
9. April 2021

Dinkel

Ist dir schon einmal unsere Vorliebe für Dinkel aufgefallen? Wir backen damit einen Großteil unseres Gebäcks. Wieso? Weil Dinkel verträglich ist, von Allergikern geschätzt wird und einen fein nussigen Geschmack hat. Außerdem lässt es sich dank des guten Klebergehaltes wunderbar mit dem Getreide backen Wusstest du, dass Dinkel eine Urweizenart ist? Die ältesten Funde gehen […]

Mehr lesen!
29. März 2021

Unsere Verpackung

Seit nun bald einem Jahr findest du SOMMER Kekse in der praktischen Faltschachtel. Gerne erklären wir dir, weshalb wir uns für die Faltschachtel als Verpackung entschieden haben. Denn die Schachtel besteht nicht nur aus mindestens 80 Prozent Recycling-Material, sondern sie bietet auch vier wichtige Vorteile: Erstens, im Gegensatz zur Topreiter-Verpackung, wie wir sie bisher eingesetzt […]

Mehr lesen!
22. März 2021

Bio-Wissen to go

Im Jahr 2019 gab es über 100.000 Fussballfelder mehr Öko-Fläche durch Verbandsbetriebe. Denn: Rund 62 % der gesamten deutschen Öko-Fläche wird entsprechend den besonders hohen Standards der Bio-Verbände wie Demeter bewirtschaftet – das sind insgesamt über 15.000 Betriebe. ⠀⠀Mehr Informationen findest du im Branchenreport 2020 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.

Mehr lesen!
16. März 2021

NEUE REZEPTUR – JETZT VEGAN

Der italienische Klassiker in neuem Gewand: Unsere Cantuccini haben nicht nur eine neue tolle Farbe bekommen, sondern auch eine neue Rezeptur. Sie kommen nun ganz ohne tierische Zutaten aus und sind damit vegan. Dabei bleiben sie so wunderbar nussig und knusprig, wie du sie kennst. Wir empfehlen unsere Cantuccini mit einer Tasse Kaffee und Sonnenschein […]

Mehr lesen!
4. März 2021

Der sichere Hinweis für vegane Produkte

Das Vegan-Label findest du auf über 80 Prozent unserer Produkte. Menschen, die bewusst auf tierische Rohstoffe wie Butter, Milch und Ei verzichten, sollen vegane Produkte schnell und einfach erkennen und nicht jede Zutatenliste einzeln durchgehen müssen. Deshalb kannst du dich bei uns auf unser Vegan-Label verlassen. Wir stellen seit fast 20 Jahren veganes Gebäck her, […]

Mehr lesen!
19. Februar 2021

Handelspartner Liwell Reformhaus Herrmann

Unsere Knabbereien findet ihr im Biofachhandel und in gut sortierten Reformhäusern, zum Beispiel in den Liwell Reformhaus Herrmann Filialen im Rhein-Main-Gebiet! ⠀⠀Das Reformhaus entstand aus dem philosophisch-spirituellen Streben nach einer möglichst naturnahen Lebensweise Ende des 19. Jahrhunderts. Das erste Geschäft mit dem Namen Reformhaus eröffnete im Jahr 1900 in Wuppertal – inzwischen gibt es deutschlandweit […]

Mehr lesen!
5. Februar 2021

KNUSPERFAKT: Möhren kommen von Mai bis Oktober frisch vom Feld

Orange, gelb oder violett? Die Möhre hat vermutlich fast so viele Bezeichnungen wie sie Farben und Einsatzmöglichkeiten hat. Da wären Karotte, Rübe, Rübli. Aber wie auch immer man sie nennt, die knackige Rübe ist ein regionales Supergemüse, finden wir. Sie ist das ganze Jahr über aus einheimischem Anbau erhältlich und liefert uns wertvolle Nährstoffe. Die […]

Mehr lesen!
26. Januar 2021

Bio-Wissen to go

Wusstest du eigentlich, dass nur rund 10 % der gesamten Anbaufläche in Deutschland bio ist? Super finden wir, dass die Öko-Fläche innerhalb der letzten Jahre um fast die Hälfte zugelegt hat! Für unser Klima bedeuet das 1,5 Millionen Tonnen eingespartes CO2 pro Jahr. ⠀Mehr Informationen findest du im Branchenreport 2020 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. […]

Mehr lesen!
5. Januar 2021

Das Demeter-Siegel steht für strengste Bio-Richtlinien

Für alle, die den Keks vor lauter Siegeln nicht mehr sehen, wir bringen Licht in die Keksschachtel, sozusagen. Du hast das Demeter-Siegel bestimmt schon mal gesehen, aber weißt du auch, wofür es steht? Der Demeter e.V. ist der älteste deutsche Bio-Anbauverband und hat die strengsten Richtlinien für Anbau und Verarbeitung, welche weit über die EU-Bio-Standards […]

Mehr lesen!
24. Dezember 2020

WIR WÜNSCHEN FROHE FEIERTAGE!

So anstrengend dieses Jahr auch war, ein umso ruhigeres und besinnlicheres Weihnachtsfest wünschen wir Euch. Diese Weihnachten feiern wir im kleinsten Kreis, halten Kontakt über Video oder Postkarte und sind für die kleinen, alltäglichen Dinge dankbar. Bleibt gesund und passt auf Euch auf! Wir starten voller Kraft, Motivation und Optimismus in das neue Jahr und […]

Mehr lesen!
21. Dezember 2020

Wir haben zwei eurer Rezepte gebacken

In der Weihnachtsbäckerei … Auf Facebook und Instagram haben wir euch nach euren liebsten Rezepten für die Weihnachtszeit gefragt und ihr habt uns viele tolle Rezepte geschickt, danke! Von Omas Plätzchenrezept bis hin zur modernen Kreation war alles dabei. Zwei Rezepte hat unsere liebe Konditorin Annabella nachgebacken, Nataschas Haselnussmakronen und Maddys Linzer Schnitten. Beide Knabbereien […]

Mehr lesen!
14. Dezember 2020

Handelspartner Alnatura

Ihr habt Fragen, wir haben Antworten! Auf Facebook (@Sommer.Backkunst) und Instagram (@sommer_biscuits) geben wir euch einen Einblick in unsere Produktion, stellen euch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor und informieren euch über unsere Bio-Rohstoffe. Wir werden oft gefragt, wo man SOMMER Gebäck kaufen kann. Ganz einfach, unsere Knabbereien findet ihr in gut sortierten Reformhäusern und im […]

Mehr lesen!
7. Dezember 2020

Knusperfakt: Zimt ist eines der ältesten Gewürze der Welt

Es sind hochwertige Zutaten in bester Bio-Qualität, die unserem Gebäck Charakter verleihen. Deshalb widmen wir uns ihnen in unserer Knusperfakt-Reihe – von A wie Aprikose bis Z wie Zucker oder: Zimt. Zimt gilt als eines der ältesten Gewürze der Welt, angeblich wurde es bereits 2000 v. Chr. in China und Indien verwendet. 
Wusstest du, dass […]

Mehr lesen!
3. November 2020

Kernkraft? Ja, bitte! Die Kraft steckt im Korn.

Obwohl Getreide zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln des Menschen zählt, ist der Sortenreichtum in der Vergangenheit deutlich geschrumpft. Wusstest du zum Beispiel, dass über 90 Prozent des gesamten Saatgutes weltweit verschwunden ist und zwar unwiederbringlich? Weil wir uns für eine zukunftsfähige ökologische Landwirtschaft mit verschiedenen Getreidesorten einsetzen, unterstützen wir bei SOMMER die Initiative „Kernkraft? Ja, bitte! […]

Mehr lesen!
2. Oktober 2020

Neu von SOMMER – Dinkel Hanf-Guarana mit Mandeln

Wir haben Neuigkeiten für dich! Denn wir haben getüftelt, gebacken und getestet, die Rezeptur angepasst und die Verpackung gestaltet. Herausgekommen ist unser neuer SOMMER Dinkel Hanf-Guarana Cookie mit Mandeln! Superfoods für Superpower. Wenn du schon unseren Hanf-Schoko Cookie mit Macawurzel mochtest, dann wirst du unseren neuen Cookie lieben! Wir haben nussige Hanfsamen mit belebender Guarana […]

Mehr lesen!
30. September 2020

Fit für einen perfekten Semesterstart

Studentinnen und Studenten aufgepasst: Passend zum Semesterstart machen Hugendubel und SOMMER dich fit fürs Studium. Sichere dir deine gratis Semestertasche mit einem Bambus-2Go-Becher und unseren veganen Kraft-Keksen! Wie? Ganz einfach: Fotografiere das Aktions-Plakat in einer teilnehmenden Hugendubel-Filiale oder mache einen Screenshot des Aktions-Posts auf der Hugendubel Facebookseite oder mache einen Screenshot unter www.hugendubel.de/semester und zeige […]

Mehr lesen!
7. September 2020

Stimm für den eve-Leserliebling 2021 ab und gewinne

Das Angebot im Bioladen ist so vielfältig wie noch nie, wer hat da schon einen Überblick? Im bunten Sortiment hast du sicherlich dein Herzensprodukt, deinen Liebling! Die Top-100-Marken des Naturkosthandels haben jeweils ein Produkt für den eve-Leserliebling nominiert. Wir freuen uns, dass unsere Kraft-Kekse Müsli-Haselnuss mit dabei sind! Unter www.eve-magazin.de/leserliebling-2021 kannst du für unsere Kraft-Kekse […]

Mehr lesen!
20. August 2020

KOMPOSTIER-EXPERIMENT MIT HOLZ-FOLIEN

Unsere Bio-Folien der Glutenfrei und Glücklich Cookies bestehen nicht nur aus dem nachwachsenden Rohstoff Holz, sondern sie lassen sich auch heimkompostieren. Das haben fünf freiwillige Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie wir vom SOMMER Team im Rahmen eines Kompostier-Experiments getestet. Dabei kamen neben den Holz-Folien Gartenkomposter, Blumentöpfe und eine Wurmkiste zum Einsatz. 
 Nach nur einigen Wochen […]

Mehr lesen!
11. August 2020

Einige unserer Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter stellen sich vor

Wir bei SOMMER arbeiten täglich daran, euch stets mit dem leckersten Gebäck zu versorgen und ohne unser engagiertes Team wäre das nicht möglich. Einige unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter berichten für euch auf Facebook unter @Sommer.Backkunst und Instagram unter @sommer_biscuits über ihre vielfältigen Aufgaben. Unsere Heldin im Qualitätsmanagement Brinja erzählt: „QM ist ein vielfältiger und spannender […]

Mehr lesen!
29. Juli 2020

Wir gratulieren Demeter zur Nachhaltigsten Marke Deutschlands!

Herzlichen Glückwunsch: Wir feiern mit und gratulieren Demeter e.V. zur ‚Nachhaltigsten Marke Deutschlands‘! Denn der Bio-Anbauverband bekam in der repräsentativen Umfrage „Grüne Marken des Jahres“ unter rund 12.000 Verbrauchern Bestnoten unter anderem in den Kategorien Klimaschutz, Regionalität und Nachhaltigkeit. Wir bei SOMMER schätzen seit Langem Rohstoffe in bester Bio-Qualität, also in Demeter-Qualität und verarbeiten sie […]

Mehr lesen!
26. Juni 2020

KERNKRAFT? JA, BITTE! VIELFALT LEBEN.

Im Rahmen der Initiative „Kernkraft? Ja, bitte!“ engagieren wir uns zusammen mit Dennree für Biodiversität und Saatenvielfalt. Das bedeutet einen respektvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit unserem Saatgut, sodass Veränderungen am Erbgut von Nutz- und Kulturpflanzen sorgfältig abgewogen werden. Mit der konventionellen Landwirtschaft ist der Saatenreichtum erheblich gesunken. Ziel der gemeinsamen Initiative ist daher eine Züchtung, […]

Mehr lesen!
19. Mai 2020

SOMMER feiert 10 Jahre in Neu-Anspach

„Mit der Biback Zwiebackfabrik Sommer GmbH hat sich vor zehn Jahren ein Traditionsunternehmen in Neu-Anspach angesiedelt, das seit über 150 Jahren besteht. Eine solche Firmengeschichte bürgt für die Qualität der Produkte und ein solides unternehmerisches Handeln. Als Bürgermeister bin ich stolz darauf, dass die Biback Zwiebackfabrik Sommer GmbH unsere Stadt für Ihren Firmensitz ausgewählt hat, […]

Mehr lesen!
30. April 2020

Neue Rezeptur & neuer Look – Dinkel 3 Ingwer & Dinkel Amaretti

Unsere Ingwer Cookies & unsere Amaretti freuen sich nicht nur über einen neuen Look, sondern auch über eine neue Rezeptur. Durch Ingwer, Kurkuma & Galgant ist das Ingwer-Geschmackserlebnis beim 3 Ingwer jetzt noch intensiver und unser Amaretti ist ab jetzt vegan, mit 50% weniger Zucker & Pflanzenprotein statt Ei.

Mehr lesen!
3. April 2020

Unser Zwieback läuft auf Hochtouren – Dank an alle Kunden & Mitarbeiter!

Durch die aktuelle Lage ist bei uns der Zwieback besonders gefragt. Um den erhöhten Bedarf an lang haltbaren Backwaren zu decken, läuft unsere Produktion jetzt in drei Schichten. Unterstützt werden wir von zusätzlichen Aushilfen, welche vor allem Familienmitglieder unserer Mitarbeiter sind. Als Lebensmittelhersteller sind unsere Hygienestandards generell sehr hoch und in diesen Zeiten natürlich noch […]

Mehr lesen!
17. März 2020

SOMMER Knabbereien jetzt auch UNVERPACKT

Seit einigen Jahren wächst die Zahl der Unverpackt-Läden stetig. Gar nicht so einfach hierfür die richtige Verpackung für den Transport zum Laden zu finden. Wir beliefern beispielsweise den Unverpackt-Laden der Honighalle mit Eimern, die gefüllt sind mit unseren SOMMER-Knabbereien. Die Eimer werden dann direkt vor Ort gereinigt und für die nächste Lieferung wieder an uns […]

Mehr lesen!
28. Februar 2020

Kernkraft? Ja, bitte! Wir essen, was wir säen.

94% der Nutzpflanzen-Vielfalt sind weltweit unwiederbringlich verschwunden. Gemeinsam mit Dennree machen wir uns daher stark für eine zukunftsfähige Ökozüchtung, für genetische Vielfalt, nachbaufähiges Saatgut und eine gentechnikfreie Züchtung. Mehr zu einem verantwortungsvollen Umgang mit unseren Nutzpflanzen auf: www.kernkraft-ja-bitte.de

Mehr lesen!
17. Februar 2020

BIOFACH – die Weltleitmesse für Bio-Produkte in Nürnberg

Kein Weg führte am letzten Wochenende für uns an ihr vorbei, der BIOFACH, der größten Weltleitmesse für Bio-Produkte in Nürnberg. Wieder deutlich zu spüren war, dass es bei BIO eben nicht nur um Qualität, sondern vor allem auch um eine ÜBERZEUGUNG geht – für den verantwortungsbewussten Umgang mit den Ressourcen der Natur. Und natürlich waren […]

Mehr lesen!

NEU von SOMMER – Kraftkekse Müsli-Kakao-Mandel & Müsli Haselnuss

Volle Kraft voraus – mit extra kernigen Keksen, der Süße aus Früchten und 100% bio! Als kleiner Kraftspender für deinen Sprint, eine Vorlesung oder eine Radtour. Unsere veganen Müsli-Kraftkekse sind klein, handlich und passen in jede Hosentasche.

Mehr lesen!
27. Januar 2020

unser neuer, glutenfreier Cookie Vollmich & Haselnuss stellt sich vor – plastikfrei verpackt

Unsere neuen, glutenfreien Vollmilch & Haselnuss Cookies sind nicht nur richtig lecker, sondern werden auch mit Liebe und großer Sorgfalt gebacken. Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, sicher gebacken auf einer separaten Backstraße, zertifiziert durch die Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.! Für die maximale Frische ist zudem jeder Keks einzeln und plastik-frei, mit einer Bio-Folie aus […]

Mehr lesen!
17. Januar 2020

UNSERE BESTEN IM NEUEN LOOK

Bei SOMMER packen wir jetzt alle unsere süßen und herzhaften Knabbereien mit noch mehr Liebe ein. Unser Sortiment hat noch nie so gut ausgesehen! Dein Liebling ist bestimmt dabei! Perfekt zum Verschenken (und selber Naschen).

Mehr lesen!
12. Dezember 2019

VOLLE FAHRT VORAUS in ein Neues Jahr 2020

Dieses Jahr haben wir dem nasskalten Wetter getrotzt und die Stimmung auf der SOMMER Weihnachtsfeier so richtig aufgeheizt. Bei Tanz, Musik und tollem Essen haben die Kollegen die besten Erinnerungen und Momente aus 2019 wiederaufleben lassen. Ein wahrhaft würdiger Abschluss.  (Und falls jemand fragt: Niemand ist über Bord gegangen!)

Mehr lesen!
15. Oktober 2019

Neuproduktvorstellung – Dinkelkekse Hanf-Schoko mit Macawurzel

Extra Portion Energie gefällig? Der neue SOMMER Schoko-Cookie mit den beiden Superfoods Hanf und Maca liefert dir alles was du brauchst für deine täglichen Herausforderungen. Den veganen Cookie mit Zartbitterschokolade gibt es in Kürze beim Denn’s Bio-Supermarkt, in ausgewählten Fachgeschäften und ab sofort 24/7 bei uns im Online-Shop.

Mehr lesen!
9. September 2019

Weiling-Messe 2019 in Coesfeld

 „WEILING ERLEBEN – BIO LIEBEN“, so das diesjährige Motto des Bio-Großhändlers Weiling auf der Fachmesse in Coesfeld, bei der 200 internationale Aussteller ihre Klassiker und Neuheiten präsentierten. Seit vielen Jahrzehnten engagiert sich der Großhändler Weiling in der Bio-Branche und lädt jährlich zur Hausmesse an seinen beiden Stammsitzen in Coesfeld und Lonsee ein. Natürlich folgten auch […]

Mehr lesen!
12. Juni 2019

Heute bei uns zu Besuch: Studierende der Uni Gießen aus dem Bereich Ernährungsökologie!

Bei diesem Studium geht es um das Zusammenwirken von Ernährung, Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft. Dabei spielen die nachhaltige Lebensmittelproduktion und die Qualität von ökologischen Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Umso besser, wenn man dann Unternehmen zu diesen Themen einmal genauer unter die Lupe nehmen kann. Daher bieten wir heute den Studierenden die Möglichkeit, uns in […]

Mehr lesen!
21. Mai 2019

SOMMER PANE PICCO IN NEUEM DESIGN

Unsere SOMMER Pane Piccos zeigen sich ab sofort in neuer Tüte und neuem Design. Was sich nicht verändert hat, ist die Rezeptur. Die bleibt lecker wie eh und je. Die Knabbereien sind demnächst erhältlich im Bio-Fachhandel, in Reformhäusern, ausgewählten Fachgeschäften und natürlich im SOMMER Online-Shop https://www.sommer-biscuits.de/sommer-online-shop.

Mehr lesen!
29. April 2019

Eine der authentischsten Bio-Messen – die Kornkraft Hausmesse 2019

Schön war‘s, auf der Kornkraft Naturkost Hausmesse am letzten Wochenende. Knapp 100 Aussteller trafen sich in gemütlicher Atmosphäre bei dem Bio-Branchentreff im Nordwesten. Neben Innovationen war natürlich das Thema PLASTIKFREI in aller Munde. Seit Jahren engagiert sich die Kornkraft Naturkost mit diversen Aktionen im Bereich Nachhaltigkeit. „Schritt für Schritt PLASTIKFREI in die Zukunft!“ heißt das […]

Mehr lesen!
19. März 2019

NEUPRODUKTVORSTELLUNG – SHORTBREAD BITES – Demeter Qualität

Die Innovation aus unserem Hause ist diesmal ein Buttergebäck nach traditionell, schottischem Rezept – das SHORTBREAD. Mit Dudelsackmusik und viel Liebe wird es direkt bei uns im Haus, in bester Bio-Qualität gebacken.

Mehr lesen!
15. Februar 2019

BIOFACH 2019

Heute geht sie leider zu Ende – die BIOFACH 2019. Sie ist DIE MESSE in der Bio-Szene für Fachausteller und Fachbesucher. Jedes Jahr strömen zehntausende von Besuchern aus aller Welt nach Nürnberg, um bei ihr dabei zu sein und die Kraft von BIO zu spüren. Sie ist bunt, laut und vielfältig und begeistert jeden der […]

Mehr lesen!
21. Dezember 2018

Ein spannendes Jahr geht zu Ende – SOMMER Weihnachtsfeier

Ein spannendes SOMMER Jahr geht zu Ende und findet einen klasse Ausklang auf unserer SOMMER Weihnachtsfeier. Keiner wollte sich die „Band of the year“, das gute Essen und vor allem das Miteinander der Kollegen entgehen lassen. Zu schade, dass so ein wunderbarer Abend dann doch irgendwann vorbei ist. Kleiner Trost: Weihnachten kommt wieder!

Mehr lesen!
6. Dezember 2018

3. glutenfreier Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden

Letztes Wochenende waren wir wieder auf dem glutenfreien Weihnachtsmarkt am Bischenberg im schönen Sasbachwalden. Es war herrlich weihnachtlich, mit urigen Holzhütten und gemütlichen Adventslichtern. Eine überwältigende Auswahl an glutenfreien Speisen und Getränken zog tausende Besucher aus ganz Deutschland und Europa in den kleinen Ort im Schwarzwald. Auch wir wollten uns die neusten glutenfreien Kreationen in […]

Mehr lesen!
6. November 2018

SOMMER & Basic – gemeinsam für eine warme Mahlzeit für Kinder

Auch dieses Jahr unterstützen wir zusammen mit dem Bio-Supermarkt basic erneut die wunderbare Aktion „Eine warme Mahlzeit für Kinder“ und helfen armutsbetroffenen Kindern in Deutschland! Die CHILDREN Mittagstische stärken seit 2004 bundesweit an über 60 Standorten regelmäßig 3.700 sozial benachteiligte Kinder mit gesunden Mahlzeiten. Das sind mehr als 250.000 gesunde Mahlzeiten im Jahr. Die Kampagne […]

Mehr lesen!
14. September 2018

Dennree Tagung bei SOMMER

Jedes Jahr lädt der Bio-Großhändler Dennree seine Biomarkt-Kunden im Rahmen von mehreren Kundentagungen deutschlandweit zum Austausch zwischen Lieferant, Händler und Kunde ein. Der Veranstaltungsort ist jeweils der Firmensitz eines meist langjährigen Lieferanten, dieses Jahr SOMMER. Es war eine spannende Tagung, geprägt von regem Austausch und gemütlichem Beisammensein. Die Werksführung in unserer Produktion kam bei allen […]

Mehr lesen!
5. September 2018

Die neuen, glutenfreien SOMMER-Produkte sind da

Vier neue Knabbereien mit Charakter gibt es jetzt von uns aus dem GLUTENFREI UND GLÜCKLICH Sortiment. Die herzhaften Crostinis sind eine gelungene Alternative zu klassischen Knabbereien – ob in der Romantiker-Variante mit Rosmarin oder in der Party-Variante mit Pizzagewürzen, Chili und Partytomaten! Für alle, die weder das eine noch das andere mögen, gibt es aus […]

Mehr lesen!
22. August 2018

Wie aus einem Einback ein Zwieback wird

Für leckeren Zwieback wird erst einmal ein schöner Hefeteig von unseren Bäckern geknetet, der dann zunächst garen muss. Nach der ersten Garphase im Teigkessel wird der Teig in Stränge geformt und vorsichtig in unsere Backformen eingelegt. Beim Durchlaufen des Gärtunnels hat der Teig nochmal Zeit sich vollends zu entfalten. Anschließend steht dem Teig die erste […]

Mehr lesen!
14. Juni 2018

Weiling-Messe 2018 in Lonsee

„WEILING ERLEBEN – BIO LIEBEN“ Dieses Jahr drehte sich Anfang Juni wieder alles um die Vielfalt des Bio-Handels, bei der Weiling-Messe in Lonsee. Trotz Regenwetter und Sturm, waren wir guter Dinge und ließen uns von den Neuheiten in der typisch, angenehmen Weiling-Messen-Atmosphäre inspirieren. Auch hier war das Interesse an unserem glutenfreien Gebäcken groß, insbesondere unsere […]

Mehr lesen!
25. Mai 2018

“Alles – Aber bitte glutenfrei!” beim Welt-Zöliakie-Tag

Dieses Jahr war es wieder soweit, mehrere tausend Zöliakie-Betroffene und Fans von glutenfreier Ernährung tummelten sich auf der größten Veranstaltung rund um das Thema GLUTENFREI in Ludwigshafen. Wir von SOMMER waren auch dabei und haben unsere glutenfreien Neuheiten aus unserem GLUTENFREI UND GLÜCKLICH Sortiment zum Probieren und Kaufen vorgestellt. Es wurde so viel geknabbert, gesprochen, […]

Mehr lesen!
27. April 2018

Girls´ Day 2018

Beim Mädchen-Zukunftstag drehte sich dieses Jahr alles um das Bäckerhandwerk. Unsere Mädchen waren bei SOMMER hautnah dabei. Bevor es zur Sache ging wurde erst einmal der Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Lebensmitteln diskutiert. Viele unserer Teilnehmerinnen waren schon richtig gut informiert und haben uns mit ihrem Wissen überrascht. Darauf folgte eine Führung durch unsere Produktion, bei […]

Mehr lesen!